tag:blogger.com,1999:blog-65769331348557661452024-03-14T05:48:35.557+01:00Yo cocino fácilBlog dedicado al robot de cocina <b>LaChef Mod. 2100</b>. Podremos las recetas que hagamos tanto si salen bien como si salen mal, notas de funcionamiento, etc.Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.comBlogger194125tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-73994251175236026952012-02-13T09:52:00.000+01:002012-02-13T09:52:40.628+01:00Merluza a la marinera "directo al horno"Nuestro amigo LM nos envía una receta de Merluza a la marinera "directo al horno" para que la publiquemos en el blog. La verdad es que tiene muy buena pinta y que parece superfácil de preparar. Vamos con la receta:
Me alegro de poder aportar mi granito de arena a este blog.
Después de hacer varias veces la receta de pollo asado con sobres de Maggi "directo al horno", y visto el éxito, me he Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-91095367482933059982011-12-06T12:47:00.001+01:002011-12-06T13:27:07.643+01:00Huevo frito con verduras
Hola a todos. Hoy vamos a poner una receta muy interesante que nos ha llegado por email de srjuanjo, un lector habitual del blog, que publicamos con su consentimiento. Se trata de huevo frito con verduras y tiene una preparación similar a la de la tortilla de patatas en el sentido que se hace a ratos con la cubeta abierta y a ratos cerrada.
Aun no hemos podido probar a hacerla porque estamos Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-417026377620344752011-09-14T14:29:00.001+02:002011-09-15T17:41:50.715+02:00¿Es segura la LaChef 2100?En otras ocasiones hemos hablado de la los mecanismos de seguridad de la LaChef 2100 (por ejemplo aquí y aquí), pero creo que nunca habíamos hablado de la limpieza de la máquina. La limpieza es muy importante, ya que los conductos de vapor son muy estrechos (como en cualquier olla a presión) y si se obstruyen y no dejan salir el vapor sobrante la presión sube y hay unos límites que no pueden Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-71273562934772926192011-09-01T17:13:00.000+02:002011-09-01T17:13:02.780+02:00Club de Gourmets OnlinePor casualidad me he tropezado con
Gourmet Alert, un Club de Gourmets Online que proporciona a sus socios descuentos en productos selectos y de calidad. El registro es gratuito y basta con el nombre, el email y la fecha de nacimiento.Funciona de forma similar a un club de compras como Privalia o Buyvip, pero está centrado en productos gastronómicos de calidad: embutidos, patés, mermeladas, Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-80935087798465926982011-08-19T12:05:00.004+02:002011-08-19T12:11:02.654+02:00Tortilla de PatatasLa receta de la Tornilla de Patatas o Tortilla Española la pusimos hace tiempo, pero es que queda tan buena y es tal fácil de preparar con LaCheff 2100, que quería recordárselo a los lectores.
Tortilla de Patatas
Aquí podéis consultar la receta de la tortilla de patatas. La de la foto la hicimos anoche. Buenísima.Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-4341685435502899352011-08-18T18:27:00.009+02:002011-08-18T20:32:07.339+02:00Judías PintasLas judías pintas pertenecen a la familia de las Phaseolus Vulgaris, de la familia de las leguminosas, que se cultiva en todo el mundo, aunque son originarias de América. Se trata de un alimento con un contenido muy alto en nutrientes. Son ricas en fósforo y vitamina B1 y B9 (ácido fólico). También contienen magnesio, potasio, proteínas, hierro y fibra.
Entre los beneficios para el organismo queDominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-22192742314545533662011-08-11T13:56:00.016+02:002011-08-11T15:54:01.284+02:00Habitas a la catalanaTras demasiado tiempo de inactividad volvemos a la carga con una receta de habitas a la catalana, aprovechando que aquí, donde veraneamos, tenemos plantas de menta. Para ser justos la receta de habitas a la catalana debería llevar butifarra negra, pero nosotros sólo ponemos taquitos de jamón para hacerla un poco más ligera.
La verdad es que este plato sale muy bueno. La menta fresca le da un Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-57554077645139964112011-07-04T13:39:00.002+02:002011-07-04T13:50:18.918+02:00ActualizaciónHola a todos los incondicionales.Publico esta entrada sólo para decir que seguimos vivos. Con mucho trabajo y poco tiempo para experimentar. Por supuesto seguimos usando casi a diario nuestra querida LaChef 2100 que ya ha cumplido tres años y que está más que amortizada.Hay recetas que hacemos casi cada semana porque quedan muy bien. Por ejemplo las judías verdes ya sea al vapor o estofadas con Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-50822553558285664212011-05-26T13:52:00.010+02:002011-05-30T09:03:21.358+02:00Pechuga de pollo en escabechePor las noches cuando hacemos la cena solemos ver el programa de Karlos Arguiñano en Antena 3. A veces hace recetas muy interesantes y muy sencillas. El otro día hizo Conejo en escabeche con ensalada de pasta y hoy nosotros, basándonos en esa receta y en los comentarios de Karlos durante el programa, vamos a hacer Pechuga de pollo en escabeche. A ver que tal nos sale...NOMBRE: Pechuga de pollo enDominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-53570710838181567822011-04-01T15:22:00.006+02:002011-05-26T13:52:05.569+02:00Pechuga de pollo al vapor con patata y salsa romescoEl otro día fuimos a comer al restaurante Vataclan de Molins de Rei (Barcelona). Es un restaurante familiar que ofrece cocina mediterránea y de mercado con notas internacionales. Hace tiempo que conocemos a los dueños, Sergio y Mariona. Son muy buena gente. Los mediodías tienen un interesante menú degustación de 6 medios platos por 18,50€ que es muy completo: Aperitivo, ensalada, entrante, Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-30093384482134275552011-02-23T17:50:00.003+01:002011-02-23T18:12:45.127+01:00Alubias secas con verduraLas alubias son alimentos ricos en fibra, folatos, potasio y hierro, aunque su componente principal son los hidratos de carbono. También aportan una cantidad importante de proteína vegetal. Por su elevado contenido en fibra soluble, contribuyen a prevenir el estreñimiento, disminuir la tasa de colesterol en sangre y mantener más estables los niveles de glucosa en sangre. Así mismo su elevado Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-27709635363294096142011-02-17T14:01:00.007+01:002011-02-17T17:03:47.410+01:00Osobuco con salsaTenía un par de filetes de osobuco en la nevera y precisamente ayer Carlos Arguiñano en el programa de la noche hizo una receta de osobuco con salsa, que he decidido adaptar a LaChef 2100...NOMBRE: Osobuco con salsa (para 2 personas)INGREDIENTES: Osobuco (2 filetes), cebolla (200 grs), ajo (2 dientes), zanahoria (200 grs), vino blanco (250 ml), aceite de oliva (75 ml), harina (al gusto), tomillo Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-86701520062998372992011-01-28T15:59:00.005+01:002011-01-28T16:18:26.281+01:00Arroz con gambas en dos pasosHoy presentamos una sabrosa receta de arroz con gambas, un poco más elaborada que las tradicionales de poner todos los ingredientes en la cubeta... pero no mucho: Primero hemos salteado un poco las gambas para extraer parte del sabor y el resultado ha estado muy bien. Para las gambas hemos usado gambas peladas congeladas de supermercado, descongelándolas previamente. NOMBRE: Arroz con gambas en Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-3625875126611281122011-01-19T14:28:00.005+01:002011-01-19T15:29:05.721+01:00Cardo con ajo y jamónPara empezar feliz año nuevo. Inauguramos el 2011 con una receta de cardo. El cardo es una verdura con un sabor y textura muy característicos. Es un alimento muy saludable por la alta cantidad de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que contiene. Además apenas contiene calorías pues su principal componente es el agua, por lo que resulta un alimento perfecto en dietas de Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-84041652305907001182010-12-02T15:12:00.003+01:002010-12-02T15:51:37.654+01:00Garbanzos con verduras salteadasNOMBRE: Garbanzos con verduras salteadas (para 2 personas)INGREDIENTES: Garbanzos (120 grs), agua (300 ml), cebolla (120 grs), zanahoria (120 grs), tomate (120 grs), aceite de oliva (80 ml), sal (al gusto)PASO 1: Remojar los garbanzos desde el día anterior. Lavarlos y ponerlos en la cubeta con el agua y un poco de sal. Programa 6 (50 minutos). Al finalizar el programa reservar los garbanzos y Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-15614633454041322722010-11-08T20:22:00.005+01:002010-11-08T21:45:20.248+01:00Panga con especiasHoy una receta de Panga, un pescado que hemos descubierto recientemente, suave y sin espinas que se compra fileteado y sin piel. Se trata de un pescado de agua dulce que se puede encontrar cada vez más en las pescaderías. Es un pescado blanco, por lo que su contenido en grasa es bajo. Se dice que su carne es similar a la del lenguado pero yo creo que no tiene nada que ver ni en textura ni mucho Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-60180818285644727702010-10-14T20:20:00.005+02:002010-10-14T21:43:32.443+02:00Rape sobre tomate y calabacínNOMBRE:Rape sobre tomate y calabacín (para 2 personas)INGREDIENTES: Cola de rape (500 grs), tomates (300 grs), calabacín (300 grs), aceite de oliva (40ml), sal (al gusto).INSTRUCCIONES: Limpiar la cola de rape extrayendo los lomos limpios. Lavar y cortar en rodajas finas el tomate y el calabacín. Poner la mitad del aceite en la cubeta. Introducir en la cubeta las rodajas de tomate debajo y las deDominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-23185299754868485092010-09-05T12:31:00.002+02:002010-09-05T12:31:00.175+02:00Conejo directo al hornoEl otro día hacíamos pollo asado directo al horno, una receta que queda genial, por lo que es inevitable que antes o después probáramos la misma receta pero con conejo. El resultado: no tan bueno como con el pollo pero muy bien también. La carne queda super tierna. Coge bien el sabor de las especias. Lo mejor de estas recetas es que la cubeta queda totalmente limpia.Conejo directo al hornoNOMBRE:Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-83333055805111410182010-09-04T11:58:00.004+02:002010-09-04T12:30:18.086+02:00Medallones de solomillo al ajoNunca habíamos hecho solomillo en nuestra LaChef. Lo hemos probado con una receta muy sencilla y la verdad es que ha quedado buenísimo. Tierno y jugoso. El solomillo es una de las piezas de carne más cotizada en cocina. Procede de la parte lumbar del animal y no tiene ni gota de grasa.NOMBRE: Medallones de solomillo al ajoINGREDIENTES: Un solomillo de cerdo (aprox. 750 grs), ajo (6 dientes), Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-79114531765223795432010-08-26T15:15:00.000+02:002010-08-26T15:15:00.483+02:00Arroz con costillas adobadasTeníamos unas costillas adobadas que habían traído los suegros del pueblo. Un manjar exquisito. Lo mejor es hacerlas a la barbacoa pero como no teníamo una a mano decidimos probar que tal quedarían al hacerlas con arroz. Resultado: ¡¡sublime!!NOMBRE: Arroz con costillas adobadas.INGREDIENTES: Arroz (300 grs), costillas adobadas (500 grs), agua (300 ml), aceite de oliva (15 ml), azafrán (al gusto)Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-65963577117480322022010-08-22T15:12:00.013+02:002010-08-24T15:27:37.830+02:00Pollo asado directo al hornoLos que sigáis de vez en cuando este blog sabréis que nunca dejamos de hacer experimentos con nuestra LaChef 2100. Esta vez encontramos en el supermercado un kit de pollo al horno de la casa Maggi que tiene la gracia de que el pollo se hace dentro de una bolsa en su propio jugo. Lo probamos y funcionó de maravilla. Perfecto para la LaChef.¿Y que ventajas tiene eso? Varias: Primero es aún más sanoDominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-60254125748124759452010-07-22T20:18:00.009+02:002010-07-23T00:50:57.250+02:00Patatas asadas con pimentónUn acompañamiento muy fácil de realizar. Válido para carnes y pescados a la plancha o para comer solas.NOMBRE: Patatas asadas con pimentón (acompañamiento)INGREDIENTES: Patatas (400 grs), aceite de oliva (25 ml), pimentón dulce y/o picante (al gusto).INSTRUCCIONES: Pelar y lavar las patatas. Cortarlas a rodajas finas. Ponerlas en la cubeta sobre el accesorio para asar. Espolvorear con el pimentónDominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-4343313762449247182010-07-21T21:34:00.002+02:002010-07-21T21:37:45.812+02:00Rehola de nuevoCuanto tiempo sin escribir por aquí... En fin que voy a explicar que no haya contado ya si todo el año llevamos igual. Pero bueno a ver si con el veranito tengo algo más de tiempo para planificar recetas. De momento aquí estamos con una receta sencilla de muslitos de pollo.Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-77643148444917876862010-07-21T19:42:00.006+02:002010-07-21T21:33:34.777+02:00Muslitos de pollo asados al aroma de romeroNOMBRE: Muslitos de pollo asados al aroma de romeroINGREDIENTES: Muslitos de pollo (500 grs. / 3 ud.), cebolla (250 grs.), ajos (media cabeza), aceite de oliva (20 ml.), romero picado (al gusto), pimienta negra molida (al gusto), sal (al gusto).INSTRUCCIONES: Embadurnar los muslitos de aceite. Añadir el romero y salmimentar. Disponerlos en la cubeta encima del accesorio para asar. Pelar los ajos Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6576933134855766145.post-44103167273569228772010-04-08T13:25:00.005+02:002010-04-28T00:49:45.843+02:00Pulpo a la gallegaDos meses sin escribir nada en el blog. ¡¡Que desastre!! Circunstancias laborales, unido a nuevos proyectos que se están poniendo en marcha, unido a muchas otras cosas hacen que pocas veces podamos plantearnos inventar recetas nuevas y las pocas veces que lo hacemos no nos acordamos de documentarlas. De todas maneras hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer un pulpo a la gallega usando Lachef Dominatorhttp://www.blogger.com/profile/01417867132735423356noreply@blogger.com1