- Gambas al ajillo: La receta dice 800 grs. de gamba pelada y programa 8 durante 22 minutos. No teníamos tantas gambas, si acaso la mitad, pusimos el tiempo completo... y las gambas quedaron quemadas. ¡Una lástima de gambas!
- Champiñón al ajillo: La receta dice 18 minutos en el programa 8 para 800 grs. de champiñones. Redujimos el tiempo a 15 minutos pues teníamos algo más de la mitad de champiñones y quedaron buenos pero empezaban a quemarse cuando acabó el programa. Un par de minutos menos habría sido mejor.
- Trucha a la navarra: Eran 25 minutos en el programa 8 para 1 kg. de truchas (4 unidades), pero como sólo íbamos a hacer dos redujimos el tiempo a 20 minutos y quedaron perfectas. Ni quemadas ni crudas.
Blog dedicado al robot de cocina LaChef Mod. 2100. Podremos las recetas que hagamos tanto si salen bien como si salen mal, notas de funcionamiento, etc.
martes, 8 de julio de 2008
Notas sobre tiempos de cocción según la cantidad de comida
A pesar de lo que diga el manual, hay que variar el tiempo de cocción de los alimentos en función de la cantidad, sobre todo con el programa 8 (180º, sin presión). En esta anotación voy a poner algunos ejemplos de las pruebas que hemos ido haciendo:
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