martes, 8 de julio de 2008

Gambas al ajillo

Fracaso estrepitoso. Como comentaba aquí, esta receta fue un pequeño desastre porque teníamos pocas gambas y debíamos de haber reducido el tiempo de cocción...


La receta de gambas al ajillo, tal y como aparece en la pág. 363 del recetario es la siguiente:

INGREDIENTES: Gamba pelada (800 grs), Ajo (7 dientes), aceite de oliva (70 ml), vino blanco (70 ml), pimienta blanca molida (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pelar los ajos finamente. Programa 8 (22m). Con la tapa abierta y bloqueada. Incorporar el aceite, a los tres minutos el ajo. Al estar muy picadito en un minuto empezará a dorar. Incorporar las gambas, el vino, la sal y la pimienta blanca. Remover. Cerrar y bloquear la tapa. Dejar terminar el programa.


El problema es que nosotros teníamos aproximádamente 300 grs de gambas peladas y deberíamos haber reducido el tiempo por ejemplo a 15 minutos pero no lo hicimos y se quemó todo:


¡¡Una pena de gambas!! Pero volveremos a probar...

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