jueves, 26 de mayo de 2011

Pechuga de pollo en escabeche

Por las noches cuando hacemos la cena solemos ver el programa de Karlos Arguiñano en Antena 3. A veces hace recetas muy interesantes y muy sencillas. El otro día hizo Conejo en escabeche con ensalada de pasta y hoy nosotros, basándonos en esa receta y en los comentarios de Karlos durante el programa, vamos a hacer Pechuga de pollo en escabeche. A ver que tal nos sale...

NOMBRE: Pechuga de pollo en escabeche (para 2 personas)

INGREDIENTES: Pechuga de pollo (2 ud, unos 300 grs), patata (300 grs), cebolla (150 grs), zanahoria (100 grs), ajos (8 dientes), vinagre (125 ml), aceite (250 ml), pimienta negra en grano (al gusto), tomillo (al gusto), laurel (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Poner las pechugas enteras en la cubeta. Agregar unos granos de pimienta y laurel, tomillo y sal al gusto. Pelar la cebolla y la zanahoria y añadirlas enteras. Pelar las patatas, cortarlas en trozos grandes y añadirlas. Poner 125 ml. de vinagre y el doble de aceite. Programa 6, 25 minutos.

Abrir la olla y dejar atemperar. Retirar las pechugas y las verduras. Colar el aceite escabechado para quitarle las hierbas. Ese aceite se puede reservar para hacer otro escabeche.

Se puede servir caliente, templado o frío. Al gusto.


Pues lo hemos hecho hoy para comer y ha quedado buenísimo. La carne tierna, con ese ligero saborcillo a vinagre de los escabeches. Las patatas le dan un buen toque. Para otra ocasión probaremos de dejarlo reposar 24 horas. Así lo hacía siempre mi madre y le quedaba genial.

Preparando la cubetaPreparando la cubeta

Programa finalizadoPrograma finalizado

Pechuga de pollo en escabechePechuga de pollo en escabeche

3 comentarios:

carmen dijo...

Buenísimo, a mi hija le ha encantado!

carmen dijo...

Por cierto, lo habeis probado con otra carne o pescado? Estaba pensando con merluza o panga, a ver si asi la peque le entra el pescado. Bueno lo intentaré y os cuento. Gracias.

Dominator dijo...

Me alegro de que os haya gustado :-)

La verdad es que no lo hemos probado aun con otras carnes o pescados. Es una de las cosas que tengo en tareas pendientes :-)

Si lo pruebas ya nos comentarás que tal... ;-)