martes, 25 de agosto de 2009

Lentejas vegetarianas (bis)

Hay algunas recetas que aun quedando bien, no son perfectas y cada vez que las hacemos de nuevo vamos cambiando cosas hasta conseguir que nos salgan perfectas... al menos perfectas para nuestro gusto. Es el caso de las lentejas vegetariana. Con la receta original las lentejas quedaban muy buenas pero totalmente "secas", sin caldo alguno y algunos días incluso se quemaban un poco por debajo. Hemos ido probando pequeños cambios y al final lo que ha funcionado es aumentar la cantidad de agua y disminuir el tiempo de cocción (ambas cosas). La receta definitiva es:

NOMBRE: Lentejas vegetarianas (para 2 personas)

INGREDIENTES: Lentejas (120 grs), cebolla (50 grs), pimiento verde (50 grs), pimiento rojo (50 grs), zanahoria (50 grs), tomate maduro (50 grs), aceite de oliva (15 ml), agua (1.250 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Lavar las lentejas, no es necesario remojarlas. Pelar el tomate, la cebolla y la zanahoria. Picar en dados pequeños todas las hortalizas. Poner todos los ingredientes en la cubeta, bien mezclados. Programa 8 durante 35 minutos.


NOTAS:
  • Las hortalizas son totalmente intercambiables. Se puede poner al gusto cebolla, pimiento rojo o verde, zanahoria, patata, calabacín, berenjena, tomate, etc.

  • El tiempo de cocción es importante: para 120 grs de lentejas y 200 de verdura son 35 minutos, pero si aumentamos las cantidades también tendremos que aumentar el tiempo de programa. Por ejemplo para 3 personas sería 180 grs de lentejas y 300 grs de verdura con 40 minutos de programa.


FOTOS:

En la foto Lentejas vegetarianas con cebolla, y pimiento verde y rojo preparadas según la nueva receta.

Lentejas vegetarianasLentejas vegetarianas

No hay comentarios: