miércoles, 3 de junio de 2009

Lentejas vegetarianas

Siguiendo con la serie de legumbres sanas, hoy hemos preparado lentejas vegetarianas. Esto quiere decir "sólo con verduras", sin chorizo, morcilla, tocino, ni ningún otro derivado cárnico. Ni siquiera le hemos puesto patata para que no sean pesadas. Para quien le interese en el pasado hemos hecho otras recetas de lentejas:

NOMBRE: Lentejas vegetarianas (para 2 personas)

INGREDIENTES: Lentejas (120 grs), cebolla (50 grs), pimiento verde (50 grs), pimiento rojo (50 grs), zanahoria (50 grs), tomate maduro (50 grs), aceite de oliva (15 ml), agua (1.000 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Lavar las lentejas, no es necesario remojarlas. Perlar el tomate, la cebolla y la zanahoria. Picar en dados pequeños todas las hortalizas. Poner todos los ingredientes en la cubeta, bien mezclados. Programa 8, 43 minutos.


RESULTADO: Han quedado buenísimas pero por poco, porque justo al acabar el programa se empezaban a quemar por debajo. Al final no ha quedado nada de sabor a quemado. Ni siquiera han quedado secas ya que han absorbido el agua, pero la próxima vez miraremos de poner algún minuto menos y algo más de agua. Por ejemplo 40 minutos y 1.250 ml. de agua.

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Lentejas vegetarianasLentejas vegetarianas

No hay comentarios: