lunes, 21 de diciembre de 2009

Garbanzos con patata

En estos días de frío intenso apetecen platos calientes y consistentes... aunque tampoco hace falta que sean extremadamente pesados. Por esos unos buenos garbanzos con patata, pero sin chorizo, morcilla o tocino son ideales. En realidad cualquier tipo de legumbre cumple la misma función.

NOMBRE: Garbanzos con patata (para 3 personas)

INGREDIENTES: Garbanzos (200 grs), patata (200 grs), cebolla (150 grs), tomate frito (50 ml), agua (800 ml), aceite de oliva (25 ml), perejil (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Remojar los garbanzos desde la noche anterior. Pelar, lavar y cortar la patata a trozos. Picar la cebolla. Poner todos los ingredientes en la cubeta, bien mezclados. Programa 6 (1 hora).


Un plato muy fácil de preparar. La única pega es que hay que acordarse de poner los garbanzos en remojo de la noche anterior (12 horas mínimo). Por cierto que nos quedaron buenísimos. Otras recetas de garbanzos aquí.

Programa finalizadoPrograma finalizado

Garbanzos con patataGarbanzos con patata

2 comentarios:

Ros dijo...

FELIZ NAVIDAD!!!
Y seguid así que os echaba de menos... jajajajjaja
Un beso,
Ros

Dominator dijo...

Muchas gracias Ros y FELIZ NAVIDAD a ti también y los demás seguidores incondicionales del blog, que no sois muchos pero sí sois muy fieles :-)