domingo, 20 de diciembre de 2009

Sepia a la plancha

Hace casi dos meses que no ponemos una receta. Vamos a ver si nos ponemos al día pues tenemos notas y fotos de varios platos. Lo malo es la falta de tiempo. Esto de llevar un blog de cocina es bastante más complicado de lo que parece. Al principio es fácil pues hay muchas recetas que probar... pero llega un momento en que inventar recetas nuevas es difícil... sobre todo si no tienes demasiado tiempo libre. De todas formas lo seguimos intentando... aunque los seguidores tendréis que perdonarnos la falta de continuidad en el tiempo.

El plato de hoy Sepia a la plancha suele quedar bastante bien en LaChef 2100 si las sepias son frescas y no demasiado gordas... pero queda regular con sepias congeladas o con las paredes demasiado gruesas. Creemos que debe ser por la cantidad de agua que lleva la sepia. Si tiene demasiada la sepia se cuece en lugar de asarse y no queda tan buena. Lo ideal serían dos sepias medianas por persona.

NOMBRE: Sepia asada (para 2 personas)

INGREDIENTES: Sepia (2 ud. grandes o 4 ud. medianas), aceite de oliva (25 ml), zumo del limón (25 ml), ajo (4 dientes), perejil (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Limpiar las sepias. Picar muy fino el ajo. Mezclar en un bol todos los ingredientes excepto la sepia: ajo picado, perejil, sal, aceite y el zumo de un limón, como si fuera una vinagreta. Embadurnar las sepias con la mezcla y ponerlas dentro de la cubeta, encima del accesorio para asar. Programa 8, 15 minutos.


Este plato lo hemos probado varias veces con bastantes buenos resultados, pero el día que hicimos las fotos no quedaron demasiado bien. Como explico más arriba estas sepias eran demasiado gordas y por lo tanto tenían mucha agua, lo que hizo que se cocieran en su propia agua en lugar de asarse y no cogieron nada del sabor de la mezcla de ajo, perejil, aceite y limón. Otros días nos han quedado muy bien.

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Sepia a la planchaSepia a la plancha

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