sábado, 4 de septiembre de 2010

Medallones de solomillo al ajo

Nunca habíamos hecho solomillo en nuestra LaChef. Lo hemos probado con una receta muy sencilla y la verdad es que ha quedado buenísimo. Tierno y jugoso. El solomillo es una de las piezas de carne más cotizada en cocina. Procede de la parte lumbar del animal y no tiene ni gota de grasa.

NOMBRE: Medallones de solomillo al ajo

INGREDIENTES: Un solomillo de cerdo (aprox. 750 grs), ajo (6 dientes), aceite de oliva (50 ml), vino blanco (100 ml), sal y pimienta (al gusto).

INSTRUCCIONES: Cortar el solomillo en medallones de de tamaño medio (un par de centímetros). Pelar y filetear los ajos. Mezlar bien todos los ingredientes en la cubeta. Programa 8 (20 minutos).


La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado


SUGERENCIA: Para completar el plato nosotros hicimos antes unas patatas al vapor. Seleccionamos patatas no muy grandes y las hicimos enteras. Entonces pusimos el solomillo sólo 15 minutos en el programa 8 y al final añadimos las patatas, revolvimos bien y lo pusimos todos otros 5 minutos.

Solomillo y patatasSolomillo y patatas

No hay comentarios: