domingo, 5 de octubre de 2008

Patatas al vapor

¡El acompañamiento perfecto para platos de carne y de pescado! Esta vez teníamos unas piezas de ternera muy tiernas para hacer a la plancha y queríamos un acompañamiento que no fuera demasiado fuerte.

NOMBRE: Patatas al vapor (para 4 personas)

INGREDIENTES: Patata (1.000 grs), agua (400 ml), aceite de oliva (10 ml), perejil fresco (al gusto), sal maldon (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pelar, lavar y cortar la patata a cuadros. Verter el agua en la cubeta, colocar el accesorio de vapor dentro y disponer encima la patata cortada. Picar el perejil muy fino.

Programa 6 (25 minutos). Al término del programa servir la patata en los platos, añadir encima el perejil, la sal maldon y un chorro de aceite de oliva virgen.


NOTAS: Si quisiera hacerlo para menos personas reduciría la cantidad de patata (aprox. 250 grs por persona), pero pondría todo el agua y el programa completo (los 25 minutos).

La sal maldon se suele emplear en alta cocina para realzar el sabor de los platos pero está al alcance de cualquiera. Se puede sustituir por sal gorda o incluso sal común.

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Patatas a vaporPatatas a vapor

Ternera con patatas al vaporTernera con patatas al vapor

No hay comentarios: