viernes, 28 de enero de 2011

Arroz con gambas en dos pasos

Hoy presentamos una sabrosa receta de arroz con gambas, un poco más elaborada que las tradicionales de poner todos los ingredientes en la cubeta... pero no mucho: Primero hemos salteado un poco las gambas para extraer parte del sabor y el resultado ha estado muy bien. Para las gambas hemos usado gambas peladas congeladas de supermercado, descongelándolas previamente.

NOMBRE: Arroz con gambas en dos pasos (para 2 personas)

INGREDIENTES: Arroz (200 grs), gambas peladas (100 grs), ajo (2 dientes), aceite de oliva (25 ml), agua (100 ml), azafrán (al gusto), sal (al gusto).

PASO 1: Verter todo el aceite en la cubeta. Poner el Programa 8 durante 5 minutos, con la tapa abierta y bloqueada. A los 3 minutos añadir el ajo picado y dejar que se dore. Un minuto después añadir las gambas. Remover para que no se pegue. Dejar que acabe el programa.

PASO 2: Con la cubeta aun caliente, añadir el arroz y el azafrán. Revolver todo muy bien. Añadir el agua y sal al gusto. Cerrar la tapa. Programa 2.


Paso 1 - Salteando las gambasPaso 1 - Salteando las gambas

Inicio del Paso 2Inicio del Paso 2

Arroz con gambasArroz con gambas

miércoles, 19 de enero de 2011

Cardo con ajo y jamón

Para empezar feliz año nuevo. Inauguramos el 2011 con una receta de cardo. El cardo es una verdura con un sabor y textura muy característicos. Es un alimento muy saludable por la alta cantidad de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que contiene. Además apenas contiene calorías pues su principal componente es el agua, por lo que resulta un alimento perfecto en dietas de adelgazamiento.

En este caso hemos usado cardo congelado y lo hemos acompañado de jamón serrano y ajo. La receta sería la misma para cardo fresco, sólo que habría que limpiarlo bien, sacando algunas hebras si es necesario, y cortarlo en trozos no muy grandes.

NOMBRE: Cardo con ajo y jamón (para 2 personas)

INGREDIENTES: Cardo congelado (300 grs), jamón serrano (50 grs), ajo (3 dientes), aceite de oliva (25 ml), vino blanco (50 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pner el cardo en la cubeta. Cortar el jamón en taquitos. Picar el ajo. Mezclar bien todos los ingredientes en la cubeta. Programa 6 (30 minutos).


Cardo con ajo y jamónCardo con ajo y jamón