viernes, 20 de febrero de 2009

Cebollitas asadas

El plato de hoy es un acompañamiento a base de cebollitas de tipo francés, que son de pequeño tamaño y se pueden encontrar en la verdulería del mercado (aunque no siempre).

NOMBRE: Cebollitas asadas (acompañamiento)

INGREDIENTES: Cebollitas (250 grs), aceite de oliva (50 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pelar las cebollitas, quitando las primeras capas y cortándo la base, hasta dejarlas completamente peladas. Poner el accesorio para asar en la cubeta y las cebollitas encima, de forma que no queden amontonadas. Regar con el aceite y espolvorear con la sal. Programa 8 (35 minutos).


Las cebollitas las hemos preparado para acompañar un plato de atún fresco a la plancha y han sido un éxito total. Con el atún a la plancha hay que tener mucho cuidado porque puede quedar seco en cuanto te pases lo más mínimo de tiempo en la plancha, pero las cebollitas con ese toque dulzón, fresco, ayudan y a la vez potencian el sabor del pescado. También se pueden usar de acompañamiento en platos de carne como un solomillo a la plancha.

Cebollitas francesasCebollitas francesas

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Cebollitas asadasCebollitas asadas

No hay comentarios: