viernes, 5 de junio de 2009

Bogavante al vapor

Mi mujer ha ido hoy al mercado y ha visto bogavantes vivos a 10€ la pieza... unos pedazo de bichos enormes... y le han apetecido, así que se ha traído dos a casa. De momento los hemos puesto en el fregadero en agua con sal y hemos pensado cocinarlos al vapor, para que no pierdan nada de sabor... desgraciadamente los bichos eran demasiado grandes para entrar juntos en LaChef 2100, así que hemos hecho uno al vapor y otro cocido en una olla de forma tradicional.

BogavantesBogavantes

NOMBRE: Bogavante al vapor (para 2 personas).

INGREDIENTES: Bogavante (1 pieza), agua (400 ml), aceite de oliva (al gusto), zumo de limón (al gusto), mayonesa (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Poner el agua en la cubeta y añadir sal. Disponer el bogavante encima del accesorio para cocinar al vapor. Programa 6, 20 minutos.

Se puede servir entero y aliñar con un poco de aceite y zumo de limón o con un poco de mayonesa.


Al final la verdad es que pensábamos que habría diferencia entre hacerlo al vapor y cocido pero estaba igual de bueno. Lo único malo de estos bichos es lo que cuesta pelarlos para apreciarlos bien porque si te comes sólo la cola es un desperdicio y si te lo comes todo tardas más de una hora... ¡¡¡pero están buenísimos!!!

Bogavantes vivosBogavantes vivos

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Bogavante al vaporBogavante al vapor

No hay comentarios: