domingo, 14 de junio de 2009

Cinta de lomo asada

La cinta de lomo es una de las partes del cerdo más apreciadas y gustosas. Además tiene muy poca grasa. Se puede preparar de formas diversas ya sea fileteada o en una pieza. Hoy la hemos preparado asada con verduras y ha quedado muy buena aunque bastante sosa. Para la próxima vez tendremos que salarla bastante más o servila con alguna salsa que realce el sabor. Por ejemplo triturando las verduras del asado (tomate, cebolla, pimiento, zanahoria, etc.).

NOMBRE: Cinta de lomo asada (para 2 personas)

INGREDIENTES: Cinta de lomo en una pieza (300 grs), tomate maduro (200 grs), cebolla (2 grs), ajo (4 dientes), aceite de oliva (al gusto), pimienta negra molida (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Salpimentar la carne y embadurnarla de aceite de oliva. Poner el accesorio para asar en la cubeta y encima el lomo. Cortar la cebolla en 4 trozos y el tomate si es muy grande y disponerlos alrededor de la carne. Pelar los ajos y ponerlos también alrededor de la carne. Programa 8, 35 minutos.

NOTA: Al finalizar el programa se pueden triturar las verduras junto con un poco de agua para hacer una salsa o se pueden servir tal cual.


Cinta de lomoCinta de lomo

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Cinta de lomo asadaCinta de lomo asada

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