jueves, 8 de octubre de 2009

Mar y montaña de rape

La receta de hoy, Mar y montaña de rape, hace tiempo que queríamos probar de hacerla en LaChef 2100. En alguna ocasión la habíamos hecho usando el horno convencional y quedaba genial, pero seguro que salía igual de bueno en el robot. Es una receta con unos ingredientes muy sencillos: lomos de rape y bacon o panceta. Nada más. Por no llevar no lleva ni aceite ni sal.

NOMBRE: Mar y montaña de rape (para 4 personas)

INGREDIENTES: Lomos de rape (8 trozos, aprox 1 kg), bacon o panceta (8 lonchas).

INSTRUCCIONES: Enrollar una tira de bacon o panceta sobre un lomo de rape y sujetarlo con un palillo. Introducir los rollos en la cubeta. Poner el Programa 8 durante 15 minutos. Luego abrir, dar la vuelta a los rollitos y poner el Programa 8 otros 5 minutos. Esto es para que se tueste bien por los dos lados.

Reducir el tiempo de cocción al disminuir la cantidad para evitar que se queme. Por ejemplo serían unos 10 + 5 minutos para la mitad de cantidad.


¡Facilísimo! ¿A que sí? Además está bien bueno. Un consejo: Queda mejor con bacon ahumado que con panceta. Por cierto, no le ponemos sal porque normalmente el bacon ya es salado... y no le ponemos ni aceite porque el bacon ya es suficientemente grasiento... y no le ponemos agua porque el propio rape ya la suelta.

Lomos de rapeLomos de rape

Lonchas de pancetaLonchas de panceta

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Detalle del rollito de rape y pancetaDetalle del rollito de rape y panceta

Mar y montaña de rapeMar y montaña de rape

2 comentarios:

Huinen dijo...

Probé la receta y la verdad es que salen bastante buenos.

Ánimo con el Blog que es una ayuda para todos los que tenemos LaChef.

Dominator dijo...

Muchas gracias por el comentario :-)

Nos alegramos mucho de que os haya gustado.