domingo, 5 de septiembre de 2010

Conejo directo al horno

El otro día hacíamos pollo asado directo al horno, una receta que queda genial, por lo que es inevitable que antes o después probáramos la misma receta pero con conejo. El resultado: no tan bueno como con el pollo pero muy bien también. La carne queda super tierna. Coge bien el sabor de las especias. Lo mejor de estas recetas es que la cubeta queda totalmente limpia.

Conejo directo al hornoConejo directo al horno

NOMBRE: Conejo directo al horno (para 4 personas).

INGREDIENTES: un conejo entero, un kit directo al horno de Maggi.

INSTRUCCIONES: Trocear el conejo al gusto. Poner los trozos en la bolsa de plástico del kit directo al horno. Espolvorear por encima el contenido del kit. Cerrar la bolsa. Agitar bien para que los polvos se distribuyan uniformemente. Poner el accesorio de asados en la cubeta e introducir la bolsa cerrada con el conejo dentro encima. Programa 8 (1 hora 30 minutos).


Conejo directo al hornoConejo directo al horno

sábado, 4 de septiembre de 2010

Medallones de solomillo al ajo

Nunca habíamos hecho solomillo en nuestra LaChef. Lo hemos probado con una receta muy sencilla y la verdad es que ha quedado buenísimo. Tierno y jugoso. El solomillo es una de las piezas de carne más cotizada en cocina. Procede de la parte lumbar del animal y no tiene ni gota de grasa.

NOMBRE: Medallones de solomillo al ajo

INGREDIENTES: Un solomillo de cerdo (aprox. 750 grs), ajo (6 dientes), aceite de oliva (50 ml), vino blanco (100 ml), sal y pimienta (al gusto).

INSTRUCCIONES: Cortar el solomillo en medallones de de tamaño medio (un par de centímetros). Pelar y filetear los ajos. Mezlar bien todos los ingredientes en la cubeta. Programa 8 (20 minutos).


La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado


SUGERENCIA: Para completar el plato nosotros hicimos antes unas patatas al vapor. Seleccionamos patatas no muy grandes y las hicimos enteras. Entonces pusimos el solomillo sólo 15 minutos en el programa 8 y al final añadimos las patatas, revolvimos bien y lo pusimos todos otros 5 minutos.

Solomillo y patatasSolomillo y patatas