En todas las recetas de pasta, según el recetario, hay que poner la pasta en crudo, el agua y el resto de ingredientes todo junto en la cubeta y ponerlo a cocer. Por ejemplo la receta de macarrones pomodoro o lo que es lo mismo macarrones con tomate:
INGREDIENTES: Macarrones (400 grs), tomate natural triturado (500 grs), chorizo (100 grs), bacon (lonchas) (100 grs), agua (425 ml), albahaca picada (al gusto), azúcar (al gusto), sal (al gusto).
INSTRUCCIONES: Cortar el chorizo en lonchas y el bacon en tiras. Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Programa 8 (16m) / Si desea la pasta muy al dente programa 1
Eso de juntar todos los ingredientes con el agua a nosotros nos parecía muy raro, así que decidimos probar primero de cocer símplemente la pasta, en este caso spaghetti, para probar... ¡¡¡y nos salío un desastre!!! Aunque luego lo arreglamos...
Pusimos unos 400 grs de spaghetti, junto con 450 ml de agua en la cubeta y el programa 1 que son 100º C. durante 16 minutos y sin presión...
El resultado fué que la mayoría de los spaghetti quedaron crudos y los de más abajo tostados, aunque no quemados. La conclusión es que pusimos poca agua, como puede verse en la foto...
Como la mayoría de spaghetti estában crudos, decidimos aprovecharlos, que no era cuestión de tirar la comida siempre que se pueda comer, así que los volvimos a meter en la cubeta, junto con 1 litro de agua esta vez, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Los removimos un poco para que se despegaran y los pusimos en el programa 8 durante 10 minutos (180º C. sin presión) y el resultado fué muy bueno... la pasta quedó sorprendentemente bien, al dente... ¡¡¡lo habíamos areglado!!!
Para acabar la receta, freimos tres o cuatro dientes de ajo picados en una cazuela, cuando se doraron añadimos tomate frito, una lata de atún en aceite de oliva y los spaghetti. Le dimos una vueltas para que se juntara todo y el resultado fue:
CONCLUSIÓN:Tenemos que probar de hacer otras recetas de pasta, pero la próxima vez EXACTAMENTE como ponga en el recetario, a ver que tal... y cuando esto nos salga bien empezar los experimentos... :-)
domingo, 29 de junio de 2008
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