domingo, 22 de junio de 2008

Muslitos de pollo asados con patatas

Como ya habíamos probado la cocina al vapor queríamos probar de hacer algo asado. Teníamos por casa unos muslitos de pollo (jamoncitos) así que decidimos hacer la receta de pollo asado (pág. 400 del recetario), pero algo adaptada. La receta original es:

INGREDIENTES: Pollo entero (1.800 grs), ajo (3 dientes), aceite de oliva (50 ml), sal (al gusto), pimienta negra molida (al gusto), pimentón dulce (al gusto) y limón (39 grs).

INSTRUCCIONES: Poner el pollo, limpio de piel, plumas e interiores, sobre el accesorio para asar. Mezclar el aceite, pimentón y la pimienta; embadurnar la pieza de esta sazón. Poner en el interior del pollo los ajos y medio limón y colocar en la cubeta.

Programa 8 (2h a 2h 15m, dependiendo del tamaño).


Nosotros no teníamos un pollo entero sino sólo los jamoncitos y además le hemos añadido patas (peladas pero enteras o a trozos grandes). Es decir: Hemos embadurnado los muslitos en la mezcla de aceite con pimentón, pimienta y sal y los hemos dispuesto sobre el accesorio de asar, dentro de la cubeta. Luego hemos añadido las patatas y el resto del aceite, tal como se ve en la foto:



Hemos puesto el programa 8, pero sólo 1h 30m porque se no es lo mismo asar un pollo entero que unos muslitos. Al final el pollo estaba bastante bueno pero le faltaba sal (culpa mía) y alguna especia. Además creo que habría sido mejor dejarlo otro cuarto de hora para ver si la piel se tostaba un poco más. Por lo demás tanto las patatas como el pollo estaban tiernosy sabrosos. Recomiendo este plato por su facilidad.



Con esta receta hemos probado la programación. Hacia las 12 del medido día la hemos preparado para que estuviera lista a las 14:30. No hemos tardado más de 10 minutos en dejarlo todo preparado y nos hemos ido a la piscina. Hemos vuelto un cuarto de hora antes de la hora prevista y hemos visto como acababa de hacerse... y a las 14:32 estábamos comiendo. La verdad es que es un invento magnífico...

No hay comentarios: