domingo, 22 de junio de 2008

Presentación

Hola mundo.

Somos una pareja que acabamos de adquirir un robot de cocina de esos que dicen que cocinan sólos y queríamos compartir nuestra experiencia con los lectores. El robot es concretamente el LaChef modelo 2100. ¿por que este y no otro? Pues no hay una razón clara: Estuvimos mirando mucho en Internet y hay otros modelos, desde la Thermomix hasta la Chef 2000 (que resulta que es de otra casa y no tiene nada que ver con la LaChef 2100), pero no encontramos ninguna comparativa seria y precio por precio y según prestaciones nos decidimos por ésta a pesar de que en los foros unos lo ponen muy bien y otros a parir...



Pues bien, compramos el cacharro, que cuesta por cierto un pico y de momento las dos primeras recetas han sido un éxito. Pero, ¿Por que usar un robot de cocina? Cada cual tendrá sus motivos pero en nuestro caso fue para ahorrar tiempo. Porque en teoría pones los ingredientes en el robot y el cocina por ti. Bueno pues después de probarla tengo que decir que eso es cierto... pero con matices.

Lo iremos explicando en los siguientes posts.

4 comentarios:

JAVIER dijo...

Hola.
Me encanta el trabajo que estáis haciendo, os doy mil gracias ya que nos ayudó mucho a la hora de decidirnos a que “cocina” comprar, pero seguimos en dudas, por eso queríamos preguntarte una cosa si nos la podéis contestar.
¿Puedo cocinar a fuego lento y sin presión?
¿En el programa 7 fuego lento (100 º) con presión Hecha vapor?
Muchas gracias, por contestarme y por la página.

Dominator dijo...

Hola JAVIER,

Muchas gracias por el comentario. Nos alegra mucho que os guste el blog. En cuanto a tu pregunta, hay programas específicos para cocinar a fuego lento con presión y sin presión. En esta entrada puedes ver todos los programas disponibles en LaChef 2100.

Por ejemplo el programa 1 (pastas) y el programa 4 (legumbres) permiten cocinar a baja temperatura (100º) y sin presión. Ten en cuenta que el nombre del programa es orientativo: no sólo sirve para cocinar pasta o legumbres.

Lo que no tienen LaChef 2100 es un programa de baja temperatura, sin presión y de tiempo variable. De todas formas con los programas disponibles nosotros tenemos más que de sobra.

JAVIER dijo...

Gracias por contestarme.
Nosotros te preguntábamos eso porque estos días nos han prestado la cocinera y tiene recetas como la ternera guisada que le lleva tres horas y la hace a fuego muy lento y nos sorprendió lo riquísima que estaba y tenemos miedo que la chef 2100 no la haga igual de rica al tener que hacerla obligatoriamente con presión ya que el programa 1 y el 4 son muy cortos y habría que estar pendiente para volver a ponerlo cuando se acabase.
De todos modos casi seguro que nos inclinamos por la chef 2100.
Un saludo. Muchas gracias y ya te contaremos nuestra experiencia.

Dominator dijo...

Hola JAVIER. Ahora entiendo tu problema. No te preocupes por eso: Para hacer estofados de forma tradicional con LaChef 2100 se usa siempre el programa 7 y quedan buenísimos. Es cierto que ese programa es con presión pero al no superar la temperatura los 100 grados en realidad la máquina nunca coge demasiada presión.

Nosotros hemos usado esa técnica para hacer recetas como el caldo de pollo (3 horas), garbanzos con chorizo (3 horas y media), fabada asturiana (2 horas y 45 minutos), conejo estofado casero (2 horas), etc.