jueves, 30 de julio de 2009

Ensaladilla rusa

Un plato típico del verano: la ensaladilla rusa. Además la hemos preparado de forma muy sencilla, usando ensaladilla congelada de la que se puede encontrar en la sección de congelados de cualquier supermercado. Tiene patata, zanahoria, guisantes y judías verdes troceadas.

NOMBRE: Ensaladilla rusa (para 4 personas).

INGREDIENTES: Ensaladilla congelada (400 grs), huevos (2 ud), agua (500 ml), pimiento morrón asado (100 grs), atún en conserva (1 lata pequeña), aceite de oliva (al gusto), mayonesa (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Poner la ensaladilla congelada y los huevos en la cubeta y añadir el agua y sal al gusto. Programa 5. Al finalizar el programa escurrir el agua. Pelar los huevos, cortarlos en cuadrados y mezclar con el resto. Dejar enfriar en la nevera.

A la hora de servir, una vez frío, añadir el atún desmenuzado y el pimiento rojo cortado a tiras. Se puede aliñar con aceite de oliva y sal (más sano) o con mayonesa (lo tradicional).


Ensaladilla congeladaEnsaladilla congelada

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Ensaladilla rusaEnsaladilla rusa

No hay comentarios: