martes, 9 de diciembre de 2008

Lentejas con chorizo

Ya habíamos hecho lentejas anteriormente, pero ésta es una receta completamente distinta. Además hemos puesto las lentejas sin remojar previamente, para ver que tal quedaban...

NOMBRE: Lentejas con chorizo (para 3 personas)

INGREDIENTES: Lentejas (200 grs), chorizo (100 grs), zanahoria (200 grs), patata (200 grs), cebolla (100 grs), ajo (2 dientes), tomate triturado (200 grs), aceite de oliva (25 ml), agua (1500 ml), pimentón dulce o picante (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pelar y cortar el chorizo a trozos. Pelar, lavar y cortar a trozos pequeños la patata y la zanahoria. Picar la cebolla y el ajo. Poner todos los ingredientes en la cubeta, bien mezclados.

Programam 8, 45 minutos.


Han quedado muy buenas. Tiernas y gustosas. Si se desea se pueden poner las lentejas en remojo desde el día anterior y entonces sólo habría que reducir la cantidad de agua a 900 ml. y el tiempo a 25 minutos, aunque no parece haber ventaja en ello.

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Lentejas con chorizoLentejas con chorizo

No hay comentarios: