viernes, 1 de agosto de 2008

Lentejas estofadas

¡Sanas legumbres! Una clásica receta muy fácil de hacer para empezar agosto. Según el recetario de LaChef 2100, la receta de las lentejas estofadas es la siguiente:

NOMBRE: Lentejas estofadas.

INGREDIENTES: Lentejas (300 grs), punta de jamón (1 unidad), chorizo de guisar (70 grs), morcilla de guisar (70 grs), pimiento verde (70 grs), zanahoria (80 grs), patata (150 grs), tomate (150 grs), cebolla (175 grs), agua (900-1.500 ml), aceite de oliva virgen (25 ml), laurel (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Verduras limpias y con cortes al gusto. Todo a la cubeta.

Lentejas remojadas: programa 8 (23m a 28m). Agua 900 ml.
Lentejas sin remojar: Programa 8 (40m a 45m). Agua 1.500 ml.


...aunque para variar, nosotros la modificamos a nuestro gusto y según los ingredientes disponibles porque va a resultar que la planificación no es nuestro fuerte:

NOMBRE: Lentejas estofadas (nuestra receta).

INGREDIENTES: Lentejas (300 grs), punta de jamón (1 unidad), chorizo de guisar (150 grs), zanahoria (100 grs), patata (150 grs), tomate (150 grs), cebolla (150 grs), agua (900 ml), aceite de oliva virgen (25 ml), laurel (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Dejar en remojo las lentejas desde la noche antes. Cortar las verduras en trozos grandes (cebolla, parata, zanahoria, tomate sin piel), cortar también el jamón y el chorizo en trozos generosos. Añadir todos los ingredientes a la cubeta y mezclarlos bien.

programa 8 (25m).



RESULTADO: ¡Geniales! Si te gustan las lentejas no dejes de probar esta receta ya que es super fácil de ejecutar y al menos a nosotros nos ha salido perfectamente a la primera.

No hay comentarios: