lunes, 30 de junio de 2008

Garbanzos con chorizo

INGREDIENTES: Garbanzos (300 grs), chorizo (250 grs), tomate frito (100 grs), pimiento rojo asado (200 grs), agua (800 ml), patata (250 grs), zanahoria (100 grs), laurel (1 hoja), aceite de oliva virgen (un buen chorro), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: La legumbre deberá estar previamente remojada. Lavar los garbanzos. Cortar con los dedos el pimiento en tiras. Pelar y lavar la patata y la zanahoria. Poner todos los ingredientes en la cubeta bien mezclados.

Modo rápido: Programa 6 (entre 50m y 55m, dependiendo del tipo de legumbre) / Modo tradicional: Programa 7 (3h 30 m)




Esta vez quisimos hacer garbanzos que es algo que normalmente no hacemos en casa. Seguimos la receta al pie de la letra pero aumentando los ingredientes pues teníamos visita:

INGREDIENTES: Garbanzos (1 paquete de 500 grs), chorizo (300 grs aprox.), tomate frito (150 grs), pimiento rojo asado (1 paquete de 250 grs), agua (1,3 litros), patata (300 grs), zanahoria (150 grs), laurel (1 hoja), aceite de oliva virgen (25 ml), sal (al gusto).

¡¡¡La cubeta estába al límite!!! Justo el la raya superior (marca 10) que se supone que no hay que superar nunca. Usamos el programa lento de forma que estuvo cociendo tres horas y media (es que teníamos tiempo).



CONCLUSIONES: Los garbanzos salieron muy buenos, tiernos, pero no deshechos, aunque algo sosos... pero eso es porque le pusimos poca sal. ¡¡Siempre pecamos de lo mismo!! Pero eso no es culpa de LaChef

2 comentarios:

Ros dijo...

Muchas gracias!!!

El sábado comimos garbanzos con chorizo... Mi marido repitió!!!

Con lo que le gustan a él las legumbres..
Muchas gracias y seguid así, que sepáis que a mi me estáis ayudando mucho.
Ros

Dominator dijo...

De nada Ros. Nos alegramos de que os guste. La verdad es que ésta es una receta que no hemos vuelto a hacer porque somos poco de legumbres pero recuerdo que quedó buenísima. Yo mismo repetí garbanzos...