jueves, 21 de agosto de 2008

Conejo estofado casero

NOMBRE: Conejo estofado casero (para 4 personas).

INGREDIENTES: conejo (1 kg), cebolla (100 grs), ajo (1 cabeza), champiñones (250 grs), patata (250 grs), aceite de oliva (40 ml), vino blanco (40 ml), tomillo (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Trocear el conejo. Picar la cebolla en cuadrados. Lavar y cortar los champiñones a cuartos. Pelar y cortar la patata en trozos no muy grandes. Poner todos los ingredientes en la cubeta.

Programa 7 (2 horas).


La verdad es que no me gusta demasiado el conejo porque es una carne bastante insípida y con muchísimos huesecillos, que lo hacen difícil de comer, pero es muy sana al no tener apenas nada de grasa y con la LaChef 2100 ha quedado bastante bien: muy tierna, se deshacía en la boca. Para la próxima vez tendíamos que añadir a la receta algo que espese la salsa (un poco de harina por ejemplo), ya que resultó demasiado líquida, aunque con buen sabor. Tampoco estaría mal ponerle un majado de almendra y ajo.

Conejo estofadoConejo estofado

No hay comentarios: