viernes, 16 de enero de 2009

Spaghetti con sepia y tomate

¡Unos spaghetti con sabor marinero! Conocemos dos recetas para hacer los spaghetti con sepia. Una es la que ponemos hoy, muy sencilla y para todos los públicos. La otra es más complicada y la pondremos otro día.

NOMBRE: Spaghetti con sepia y tomate

INGREDIENTES: Spaghetti (200 grs), agua (500 ml), sepia (350 grs), cebolla (150 grs), tomate triturado (100 grs), aceite de oliva (50 ml), albahaca (al gusto), sal (al gusto).

PASO 1: Cortar los spaghetti por la mitad para que quepan en la cubeta. Poner en la cubeta los spaghetti, el agua, un chorro de aceite y un poco de sal. Programa 8, 10 minutos. Dejar que acabe el programa. Sacar los spaghetti y reservar.

PASO 2: Trocear la sepia y picar la cebolla. Con la tapa abierta y bloqueada Programa 8, (15 minutos). Poner el resto del aceite y esperar un par de minutos a que se caliente. Añadir la cebolla y dejar que se dore. Agregar la sepia y cocerla unos 5 minutos, dando vueltas de vez en cuando. Añadir el tomate triturado, un poco de sal y albahaca al gusto. Mezclar todo bien, dejar cocer dos minutos y añadir los spaghetti. Remover todo y dejar que acabe el programa.


NOTAS: Se puede sustituir el tomate triturado de bote que hemos usado hoy por tomates maduros muy picados, pero entonces hay que alargar el tiempo de cocción. La albahaca también se puede sustituir por orégano.

La cubeta preparada para los spaghettiLa cubeta preparada para los spaghetti

Se cuece primero la cebolla con la sepiaSe cuece primero la cebolla con la sepia

Se añade el tomate trituradoSe añade el tomate triturado

Programa finalizadoPrograma finalizado

Spaghetti con sepia y tomateSpaghetti con sepia y tomate

No hay comentarios: