Hoy presentamos una lasaña, pero sin pasta porque la vamos a sustituir por láminas de calabacín cortado fino (pero no demasiado). Es una receta bastante más ligera que una lasaña tradicional y no demasiado difícil de preparar.
NOMBRE: Lasaña de calabacín y atún (para dos personas).
INGREDIENTES: Calabacín (500 grs), atún en conserva (200 grs), tomate frito (200 grs), queso manchego tierno (100 grs), albahaca (al gusto)
INSTRUCCIONES: Cortar los calabacines por la mitad y luego en láminas de medio cm. aproximadamente (ver fotos). Desmigar el atún y mezclar con el tomate frito y la albahaca picada hasta crear una pasta lo más homogénea posible. Poner en el fondo de la cubeta una capa de láminas de calabacín y cubrir con la pasta de atún y tomate. Poner encima otra capa de calabacín, otra de pasta de atún y una última capa de calabacín. Poner encima del todo trozos de queso cortados a la misma longitud que las lonchas de calabacín.
Programa 8, 20 minutos.
Resultado
Buenísima. La combinación del atún con tomate y el calabacín queda muy sabrosa y el queso le da el toque final. Como variantes se puede añadir pimiento rojo y/o aceitunas verdes picadas a la pasta de atún. También se puede cubrir con bechamel en lugar de queso, pero a mi me gusta tal cual la he puesto...
4 comentarios:
Lo probaremos!!!
Pues ya comentarás que te ha parecido. A nosotros nos gustó mucho y es una receta que repetiremos sin duda, aunque puede que introduzcamos variaciones (bechamel, pimiento rojo y o aceitunas en la pasta, etc.)...
Muy buena de sabor pero se me desparramo un poco al sacarla, pero me gusto bastante la verdad,añadí huevo cocido y ya te digo muy rica, gracias por tus recetas
Hoy que tener mucho cuidado al sacarlo para que no se desmonte el invento. :-)
Nosotros utilizamos una paleta de plástico que con es algo flexible puede meterse por debajo.
Buena idea lo de ponerle huevo cocido. Supongo que lo picaste fino y lo añadiste a la masa de atún y tomate. Como puse en la receta, la masa acepta otros ingredientes: aceitunas, pimiento rojo, ... o huevo duro como bien dices.
Nos alegra mucho que te gusten nuestras recetas. A ver si puedo poner más.
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