NOMBRE: Tarta de Santiago
INGREDIENTES: Huevo (4 ud), azúcar (200 grs), almendra (200 grs), mantequilla (al gusto), azúcar glas (al gusto).
INSTRUCCIONES: Moler la almendra si no lo está ya. Batir los huevos, añadir el azúcar y la almendra molida. Batir muy bien hasta que quede una mezcla uniforme, sin grumos. Engrasar la cubeta con mantequilla. Poner la mezcla en la cubeta.
Programa 8 (20 minutos). Al acabar el programa dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima.
Ingredientes básicos
Se muele la almendra
Se mezclan bien todos los ingredientes
Se engrasa la cubeta
La cubeta preparada
Se muele la almendra
Se mezclan bien todos los ingredientes
Se engrasa la cubeta
La cubeta preparada
Resultado: Muy bueno de sabor y no tan bueno de aspecto. Por encima parece quemado aunque no lo está y han salido una especie de burbujas en el centro que estropean la apariencia. Aún así sabe a tarta de santiago. Está buenísimo.
Para hacer la Cruz de Santiago hemos tirado de la siempre útil Wikipedia. Hemos imprimido la imagen al tamaño deseado (unos 12 o 13 cm de largo), la hemos recortado y la hemos puesto sobre la tarta al espolvorear el azúcar glas (también llamado azúcar glasé o azúcar glacé), pero al retirar la cruz se nos ha mezclado todo y ha quedado un churro, como puede verse en las fotos.
[Actualización 24/12/2008] Hemos vuelto a hacer Tarta de Santiago, sin variar nada la receta y ha quedado tan buena como la vez anterior. Lo que sí hemos conseguido esta vez es que tenga mejor aspecto, al haber tamizado con un colador el azúcar glas y tenido más cuidado a la hora de retirar el papel. Esta actualización es sólo para poner la foto:
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