NOMBRE: Tarta de Santiago
INGREDIENTES: Huevo (4 ud), azúcar (200 grs), almendra (200 grs), mantequilla (al gusto), azúcar glas (al gusto).
INSTRUCCIONES: Moler la almendra si no lo está ya. Batir los huevos, añadir el azúcar y la almendra molida. Batir muy bien hasta que quede una mezcla uniforme, sin grumos. Engrasar la cubeta con mantequilla. Poner la mezcla en la cubeta.
Programa 8 (20 minutos). Al acabar el programa dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima.





Resultado: Muy bueno de sabor y no tan bueno de aspecto. Por encima parece quemado aunque no lo está y han salido una especie de burbujas en el centro que estropean la apariencia. Aún así sabe a tarta de santiago. Está buenísimo.
Para hacer la Cruz de Santiago hemos tirado de la siempre útil Wikipedia. Hemos imprimido la imagen al tamaño deseado (unos 12 o 13 cm de largo), la hemos recortado y la hemos puesto sobre la tarta al espolvorear el azúcar glas (también llamado azúcar glasé o azúcar glacé), pero al retirar la cruz se nos ha mezclado todo y ha quedado un churro, como puede verse en las fotos.
[Actualización 24/12/2008] Hemos vuelto a hacer Tarta de Santiago, sin variar nada la receta y ha quedado tan buena como la vez anterior. Lo que sí hemos conseguido esta vez es que tenga mejor aspecto, al haber tamizado con un colador el azúcar glas y tenido más cuidado a la hora de retirar el papel. Esta actualización es sólo para poner la foto:
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