miércoles, 3 de diciembre de 2008

Gírgolas con jamón

Las gírgolas (Pleurotus ostreatus), también llamadas setas de chopo, son unas setas comestibles que se consumen ampliamente por su sabor y la facilidad de su identificación. Se pueden servir como acompañamiento de otros platos o como en este caso de primer plato.

NOMBRE: Gírgolas con jamón (para 2 personas)

INGREDIENTES: Gírgolas (500 grs), lonchas de jamón serrano (100 grs), ajo (1 cabeza), aceite de oliva (25 ml), pimienta negra (al gusto), sal (al guato).

INSTRUCCIONES: Limpiar las gírgolas y cortarlas a tiras si son muy grandes. Cortar el jamón a también a tiras. Picar el ajo. Poner todos los ingredientes en la cubeta, bien mezclados.

Programa 8, 12 minutos.


Medio kilo de gírgolasMedio kilo de gírgolas

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Gírgolas con jamónGírgolas con jamón

No hay comentarios: