Aprovechando lo entrañable de estas fiestas, ponemos un plato que puede servirse de aperitivo para una comida o cena familiar. Se trata de unas almejas a la marinera, un plato sencillo que se prepara en tan solo 10 minutos con LaChef 2100.
NOMBRE: Almejas a la marinera (para 2 personas)
INGREDIENTES: almejas (500 grs), cebolla (100 grs), ajo (2 dientes), harina (10 grs), aceite de oliva (20 ml), vino blanco (120 ml), agua (120 ml), perejil picado (al gusto).
INSTRUCCIONES: Poner en remojo las almejas en una fuente con abundante agua para que suelten toda la suciedad. Picar la cebolla y el ajo. Programa 8, 10 minutos con la tapa abierta y bloqueada. Poner el aceite en la cubeta y dejar que se caliente un par de minutos. Añadir la verdura y rehogarlo todo. Cuando esté dorado, añadir la harina y mezclarlo todo hasta que se disuelva completamente. En este punto se incorporan las almejas, el vino blanco y el agua. Dar unas vueltas y espolvorear perejil por encima. Dejar que acabe el programa, removiendo de vez en cuando. Al término del programa las almejas deberían haberse abierto.
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