martes, 23 de diciembre de 2008

Almejas a la marinera

Aprovechando lo entrañable de estas fiestas, ponemos un plato que puede servirse de aperitivo para una comida o cena familiar. Se trata de unas almejas a la marinera, un plato sencillo que se prepara en tan solo 10 minutos con LaChef 2100.

NOMBRE: Almejas a la marinera (para 2 personas)

INGREDIENTES: almejas (500 grs), cebolla (100 grs), ajo (2 dientes), harina (10 grs), aceite de oliva (20 ml), vino blanco (120 ml), agua (120 ml), perejil picado (al gusto).

INSTRUCCIONES: Poner en remojo las almejas en una fuente con abundante agua para que suelten toda la suciedad. Picar la cebolla y el ajo. Programa 8, 10 minutos con la tapa abierta y bloqueada. Poner el aceite en la cubeta y dejar que se caliente un par de minutos. Añadir la verdura y rehogarlo todo. Cuando esté dorado, añadir la harina y mezclarlo todo hasta que se disuelva completamente. En este punto se incorporan las almejas, el vino blanco y el agua. Dar unas vueltas y espolvorear perejil por encima. Dejar que acabe el programa, removiendo de vez en cuando. Al término del programa las almejas deberían haberse abierto.


Almejas en remojoAlmejas en remojo

Almejas escurridasAlmejas escurridas

Se fríe la cebolla y el ajoSe fríe la cebolla y el ajo

Se incorporan las almejas y se revuelveSe incorporan las almejas y se revuelve

Las almejas ya se han abiertoLas almejas ya se han abierto

Programa finalizadoPrograma finalizado

Almejas a la marineraAlmejas a la marinera

No hay comentarios: