NOMBRE: Sepia con patatas.
INGREDIENTES: Sepia (5 unidades), patata (1 unidad grande), cebolla (1 unidad pequeña), agua (50 ml), vino blanco (50 ml), aceite de oliva (30 ml), ajo (3 dientes), pimentón dulce o picante (al gusto), sal (al gusto).
INSTRUCCIONES: Limpiar y cortar las sepias en trozos grandes. Pelar y cortar la patata en trozos generosos. Cortar la cebolla también en trozos grandes. Poner todos los ingredientes en la cubeta y mezclarlos bien.
Programa 4.
Esta receta está basada en la receta de sepia con patatas de la página 271 del recetario de LaChef 2100, pero con nuestro toque personal. La receta original es:
NOMBRE: Sepia con patatas (versión original).
INGREDIENTES: Sepia (750 grs), patata (600 grs), cebolleta (175 grs), pimiento morrón (200 grs), pimiento verde (100 grs), tomate frito (100 grs), ajo (2 dientes), agua (200 ml), vino blanco (50 ml), aceite de oliva (50 ml), sal (al gusto).
INSTRUCCIONES: Limpiar y pelar, lavar y cachelar las patatas. Lavar y cortar los pimientos y la cebolleta en tiras. Filetear los ajos. Cortar la sepia en trozos. Todos los ingredientes a la cubeta, bien mezclados.
Programa 4.
Como veis hemos introducido bastantes cambios. Para empezar nuestra receta no tiene pimiento ni tomate frito, pero además la hacemos con menos líquido para que quede más sabrosa y usamos pimentón como condimento. Mejor si es picante. El uso del programa 4 (sin presión, 100º C) hace que no se queme nada a pesar de llevar poco líquido, pues se cuece a poca temperatura.
RESULTADO: ¡Perfecto! La sepia tierna, la patata bien cocida y todo el conjunto para chuparse los dedos. Es una variante a la típica sepia a la plancha. Esta receta tiene poca salsa.
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