martes, 4 de noviembre de 2008

Crema de zanahoria

Hoy hacemos una crema o puré de zanahoria y patata. Es una receta muy sencilla, ideal para el día que no tienes demasiado bien el estómago y se prepara en sólo media hora.

NOMBRE: Crema de zanahoria (para 2 personas)

INGREDIENTES: Zanahoria (400 grs), patata (100 grs), aceite de oliva (25 ml), agua (400 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pelar la zanahoria y la patata y cortarlos a trozos no demasiado grandes. Poner todos los ingredientes en la cubeta.

Programa 5. Una vez finalizado, pasar por el túrmix o por una pasapurés. Se puede servir con costrones de pan frito.


NOTAS:
  • Como era de esperar ha quedado perfecto... ¡en su punto! Pero es que algo tan fácil de preparar es muy dificil que salga mal.

  • La patata sirve para dar algo de textura a la crema, es decir, para espesar un poco, ya que la zanahoria sola tiene poca consistencia. Se puede poner más patata si se quiere más espeso.

  • Otra forma de espesar es no poner todo el líquido sobrante (o no poner nada) pero nosotros no lo recomendamos.


FOTOS:
Programa finalizadoPrograma finalizado

Se tritura la verduraSe tritura la verdura

Crema de zanahoriaCrema de zanahoria

No hay comentarios: