NOMBRE: Escalibada (acompañamiento)
INGREDIENTES: Pimiento rojo (2 ud), berenjena (1 ud), cebolla (1 ud), aceite de oliva (25 ml).
INSTRUCCIONES: Lavar la verdura y cortarla a trozos grandes. Untarla con aceite y disponerla en la cubeta encima del accesorio para asar.
Programa 8 (1h 20m). Al finalizar el programa, dejar enfriar y luego pelar el pimiento. Servir frío o tibio, toda la verdura cortada a tiras.
NOTAS:
- Para hacer la escalibada de forma tradicional habría que asar las verduras enteras, pero en LaChef 2100 no caben y hay que cortarlas en trozos grandes. En cualquier caso a la hora de servir hay que cortarlo todo a tiras de aproximadamente un dedo de grosor.
- Pusimos primero la verdura durante 1 hora en el programa 8 y al acabar nos pareció que estaban poco hechas, así que las pusimos otros 20 minutos en el mismo programa, de ahí que en la receta hayamos puesto 1 hora y 20 minutos.
- Para servir la escalibada como primer plato, cortar toda la verdura a tiras una vez asada y enfriada, ponerla en un plato y añadir por encima sal gorda, ajo picado, perejil y aceite de oliva.
- Otra forma de comer la escalibada es ponerla sobre una tostada de pan y añadir anchoas y aceite de oliva.
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