martes, 4 de noviembre de 2008

Intento de arroz blanco caldoso

Aprovechando que mi mujer no se encontraba muy bien del estómago y que en el foro oficial de LaChef parece que no consiguen hacer arroz caldoso en condiciones hemos intentado nosotros hacer arroz blanco caldoso... y no nos ha salido demasiado bien.

NOMBRE: Arroz blanco caldoso (para 1 persona)

INGREDIENTES: arroz (100 grs), agua (300 ml), laurel (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Poner todos los ingredientes en la cubeta.

Programa 2.


Es decir que partiendo de la receta de arroz blanco, para la cual calculamos 100 grs arroz por persona y 100 ml de agua para cada 100 grs de arroz, aumentamos la proporción de agua hasta 300 ml de agua por cada 100 grs de arroz, usando el mismo programa 2, pero el resultado ha sido un arroz más hecho, sin llegar a estar pasado, pero para nada caldoso. Todo el agua de ha evaporado.

Intento de arroz blanco caldosoIntento de arroz blanco caldoso

Se supone que el programa 2 es un programa inteligente (LaChef tiene varios así), especial arroces, ya que detecta la cantidad introducida en la cubeta y ajusta el tiempo de cocción según esos parámetros. Esto es cierto ya que por ejemplo al hacer éste plato cuando quedaban 15 minutos de programa, de los 25 iniciales, pasaron a quedar sólo 7 y en modo enfriamiento (pantalla amarilla)... pero debe estar calculado para arroces normales, por lo que para hacer arroz caldoso habría que usar otro programa.

La próxima vez probaremos el programa 6 (presión, 130º) o el programa 7 (presión, 100º), ajustando manualmente el tiempo según la cantidad de arroz y agua que pongamos en la cubeta. Ya diremos que tal...

No hay comentarios: