viernes, 21 de noviembre de 2008

Fumet de pescado

Un fumet es básicamente un caldo hecho con restos de pescado que se usa principalmente para elaborar otros platos como paellas, fideuás, etc. También se puede usar como base para elaborar una sopa de pescado. Para su elaboración se pueden utilizar cualquier resto de pescado como por ejemplo unos huesos de rape, unas cabezas de gamba o directamente pescados de roca (no valen para comer, pero hacen un caldo muy bueno).

NOMBRE: Fumet de pescado

INGREDIENTES: Restos de pescado (500 grs), puerro (250 grs), agua (2 litros), perejil en rama (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Limpiar el puerro y cortarlo a trozos, limpiar el perejil pero no picarlo. Poner todos los ingredientes en la cubeta.

Programa 7 (1h 30m). Colar el caldo al finalizar el programa y desechar los restos de pescado.


Hemos preparado dos litros de fumet. El primero servirá para preparar una paella mañana y el segundo irá al congelador para la próxima vez.

Fumet de pescadoFumet de pescado

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