miércoles, 22 de octubre de 2008

Muslitos de pollo estofados

Esta receta la hemos hecho muchísimas veces en la olla exprés pero curiosamente nunca la habíamos probado en LaChef 2100. ¡Pues ya tocaba! Se trata básicamente de hacer unos muslos de pollo estofados con patata y zanahoria. Se pone bastante líquido para que quede algo caldoso.

NOMBRE: Muslitos de pollo estofados (para 2 personas).

INGREDIENTES: Muslitos de pollo (650 grs), patata (250 grs), zanahoria (250 grs), ajo (2 dientes), aceite de oliva (25 ml), jerez seco o vino blanco (100 ml), agua (100 ml), especias (al gusto), sal (al gusto)

INSTRUCCIONES: Calcular dos o tres muslos por persona. Pelar la patata y la zanahoria y cortarlas a cuadrados. Poner todos los ingredientes en la cubeta, bien mezclados.

Programa 5.


RESULTADO: Como era de esperar buenísimos. Probadlo que vale la pena; es muy fácil de hacer y además muy sano pues el pollo no tiene nada de grasa (excepto la piel) y sólo se le pone un poco de aceite de oliva.

VARIANTES:
  • Especias: Se puede usar casi cualquier especia para darle un toque distinto. Esta vez hemos usado estragón, pero puede usarse tomillo, romero, perejil, albahaca, etc.

  • Caldo: Se puede usar jerez seco o vino blanco, con o sin agua, dependiendo de lo fuerte que se quiera.

  • Verduras: También se puede añadir otras verduras a la receta como cebolla, calabacín o puerro.

Ingredientes básicosIngredientes básicos

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Muslitos de pollo estofadosMuslitos de pollo estofados

No hay comentarios: