viernes, 10 de octubre de 2008

Verduras a la parrilla (plato)

No confundir esta receta con la de Verduras a la parrilla (acompañamiento), que pusimos el otro día. Ambas se basan en el mismo principio pero su finalidad es diferente. La receta de hoy es para hacer unas verduras a la parrilla como primer plato de una comida o plato único de una cena.

NOMBRE: Verduras a la parrilla (plato) [LaChef pág. 181]

INGREDIENTES: Calabacín (300 grs), berenjena (300 grs), tomate (250 grs), cebolletas (4 ud), champiñón (80 grs), jamón serrano (100 grs), aceite de oliva (20 ml), pimienta negra molida (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Cortar el calabacín y la berenjena en rodajas. Limpiar las cebolletas de barbas y exceso de tallo; cortar por la mitad, a lo largo. Lavar el tomate y cortar en rodajas gruesas. Embadurnar toda la verdura con aceite, colocar sobre el accesorio para asar. Poner encima las lonchas de jamón repartidas.

Programa 8 (1 hora).


VARIANTES: Para preparar esta receta se puede usar casi cualquier tipo de verdura y en cualquier cantidad: Pimiento verde o rojo, zanahoria, cualquier clase de seta, patata, boniato, etc. Hay que calcular más o menos una hora por kilo de verdura en el programa 8. En la foto hay calabacín, zanahoria, pimiento verde, tomate, champiñones, cebolleta y jamó serrano.

Verduras a la parrilla (plato)Verduras a la parrilla (plato)

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