jueves, 23 de octubre de 2008

Patatas bravas

Esta receta puede servir de acompañamiento por ejemplo a un frakfurt o a una hamburguesa... o cualquier plato de carne. También puede usarse de aperitivo de una comida. A los niños les encanta.

NOMBRE: Patatas bravas (acompañamiento)

INGREDIENTES: Patata (500 grs), aceite de oliva (50 ml), ketchup (al gusto), salsa brava (al gusto), mostaza (al gusto), mayonesa (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pelar las patatas y cortar las cuadros. Embadurnarlas de aceite y ponerlas en la cubeta sobre el accesorio de asar. Programa 8 (30 minutos).

Una vez finalizado el programa, poner en un plato, salar ligeramente y añadir cualquier combinación al gusto de ketchup, mayonesa, salsa brava y/o mostaza


Se recomienda no poner sal hasta acabar el programa. La salsa brava (picante) es opcional. La venden ya preparada. Para niños es mejor poner ketchup y mayonesa. O meclarlos en un bol para conseguir salsa rosa. Los más atrevidos pueden añadir unas gotas de salsa tabasco al ketchup para hacer otro tipo de salsa picante.

Patatas embadurnadas en aceitePatatas embadurnadas en aceite

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Patatas bravasPatatas bravas


ACTUALIZACIÓN [27/10/2008]: Como no todos los tipos de patata son iguales, al finalizar el programa, si las patatas quedasen crudas se puede volver a poner el programa 8 otros 10 minutos, repitiendo las veces que sea necesario.

Además, la cocina con LaChef 2100 no es una ciencia exacta pero si se quiere hacer más cantidad de patatas bravas hay que aumentar el tiempo de cocción. Por ejemplo para 1 kg de patata yo lo podría al menos 50 minutos y miraría como quedan, aumentando otros 10 minutos si vemos que están un poco duras.

3 comentarios:

Ros dijo...

Hola Dominator,

Bueno, bueno, bueno... ayer hice las patatas bravas, pero me quedaron un poco crudas, la verdad.

Le puse 10 minutos más, pero todavía había algunas que estaban cruditas... ¿porqué puede ser? ¿el tipo de patata?

Muchas gracias!

Dominator dijo...

Hola Ros,

Siento que no te haya salido bien. El tiempo que pusimos (30 minutos) estaba calculado para medio kg. de patata. No lo indicamos, pero en el programa 8 el tiempo siempre debe ser proporcional a la cantidad de ingredientes porque si no se hace bien o queda crudo o se quema.

Por otra parte, quizás el tipo de patata que usaste era más duro o tu LaChef calienta menos que la nuestra... En cualquier caso para esta receta en concreto si la patata no queda bien a la primera, se puede ir poniendo más tiempo de 10 en 10 minutos.

Nosotros lo pusimos 30 minutos y vimos que estaba ya hecho. Algún trozo de patata quedó un poco más duro que otro (5 minutitos más y habría quedado mejor), pero en ningún caso crudo.

De todas formas ten en cuenta que nunca te van a quedar como en una freidora...

Ros dijo...

ya, ya.. si aumentamos de 10 minutos en 10 minutos...
pusimos medio kilo de patata también...

No sé, será cosa de tiempo, porque al final más o menos quedaron bien, alguna que otra dura, pero bien...

Muchas gracias...