sábado, 11 de octubre de 2008

Conejo al ajillo

Teníamos unos lomos de conejo fileteados y ¿Que mejor manera que prepararlos al ajillo con LaChef 2100? Y para acompañar unos champiñones, también al ajillo. No hay receta de conejo al ajillo en el recetario por lo que hemos adaptado una de pollo al ajillo.

NOMBRE: Conejo al ajillo (para 2 personas)

INGREDIENTES: conejo (400 grs), ajo (1 cabeza), aceite de oliva (25 ml), pimienta negra molida (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Cortar el conejo a trozos y ponerlo en la cubeta, encima del accesorio para asar. Pelar los ajos, cortarlos a trozos no muy pequeños y ponerlos encima del conejo. Poner el aceite por encima y salpimentar.

Programa 8 (35 minutos)


NOTAS:
  • Se puede añadir cualquier especia al conejo (al salpimentar) para variar su sabor: perejil, orégano, tomillo, etc.

  • Aumentar el tiempo de cocción proporcionalmente a la cantidad de conejo. Por ejemplo 1 kg de conejo sería aproximadamente una hora y media.

  • Si se acompaña el conejo con champiñones al ajillo, hacer primero los champiñones, que se tarda más o menos un cuarto de hora y calentarlos al microondas antes de servir.


IngredientesIngredientes

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Conejo al ajilloConejo al ajillo

Conejo al ajillo con champiñonesConejo al ajillo con champiñones

1 comentario:

Ros dijo...

Unos años más tarde, me va a venir como anillo al dedo esta receta...
GRACIAS!