viernes, 28 de noviembre de 2008

Macarrones con chorizo (otra vez)

Como la primera vez no salieron muy bien los macarrones con chorizo y le vamos cogiendo el punto a la pasta, hoy repetimos la receta.

NOMBRE: Macarrones con chorizo (para dos personas)

INGREDIENTES: Macarrones (300 grs), chorizo (100 grs), cebolla (100 grs), tomate frito (200 grs), agua (600 ml), albahaca picada (al gusto), sal (al gusto), queso rallado (al gusto).

INSTRUCCIONES: Picar el chorizo. Poner todos los ingredientes en la cubeta, bien mezclados.

Programa 8 (13 minutos). Servir con queso rallado al gusto.


RESULTADO: El resultado ha sido bueno. No ha salido ni quemado ni seco. Mucho mejor que la primera vez que los hicimos... pero seguimos prefiriendo hacer la pasta en dos pasos: primero se cuece y luego se completa ya sea con chorizo, con tomate y atún, con salsa de soja o con cualquier otra cosa. La pasta coge más sabor si se cuece primero...

NOTAS:
  • ¡Importante! El chorizo, mejor si es picante. :-)

  • Se le puede poner también un par de dientes de ajo picados

  • Una variante consiste en añadir queso rallado al final y gratinarlos al horno.


La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

Macarrones con chorizoMacarrones con chorizo

2 comentarios:

lakale dijo...

Hola, Dominator! A ver, estamos hechos un pequeño lío con la manera de hacer la pasta o los macarrones ¿utilizamos el programa 8 o mejor el 1? Gracias anticipadas y felicidades por tu blog que es fantástico. ¡suerte! Maria José

Dominator dijo...

Hola Lakale,

Gracias por tu comentario. Últimamente no tenemos mucho tiempo para pensar nuevas recetas y actualizamos poco el blog.

En respuesta a tu comentario y resumiendo: en el programa 1 la pasta nos queda cruda. Como mejor nos sale es con el programa 8, pero hay que controlar muy bien el tiempo en función de la cantidad porque sino se puede quemar.

Estoy pensando en escribir un post más extenso sobre este mismo tema. Estate atenta al blog...

Un saludo
Daminator