viernes, 24 de octubre de 2008

Tortellini con atún

¡Por fin una receta de pasta que sale bien! Llevamos tiempo pensando como hacer bien la pasta en LaChef 2100. En otras ocasiones (1, 2 y 3) la verdad es que no quedó demasiado bien. Con el programa 1 (sin presión, 100º, 16 min.) nos queda siempre cruda y con el programa 8 (sin presión, 180º, tiempo programable) se nos quema.

La solución pasaba por buscar otro programa sin presión de baja temperatura (100º)... pero no existe, así que hemos decidido probar en el programa 4 (sin presión, 100º, 40 min.), cortando manualmente el programa transcurridos 25 minutos y el resultado ha sido muy bueno... mucho mejor que las otras veces.

NOMBRE: Tortellini con atún (para dos personas)

INGREDIENTES: Tortellini (250 grs), atún en aceite (100 grs), pimiento asado (100 grs), aceituna verde o negra sin hueso (50 grs), tomate natural triturado (150 grs), ajo (2 dientes), agua (450 ml), aceite de oliva (25 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Desmenuzar el atún. Cortar el pimiento a tiras. Picar las aceitunas. Filetear los ajos. Poner todos los ingredientes en la cubeta bien mezclados.

Programa 4 (25 minutos).

NOTA: El programa 4 tiene el tiempo prefijado a 40 minutos y no se puede modificar. Por lo tanto para hacer esta receta hay que parar manualmente el programa después de 25 minutos (cuando queden 15).


FOTOS:

Ingredientes básicosIngredientes básicos

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizado (25 min.)Programa finalizado (25 min.)

Tortellini con atúnTortellini con atún


RESULTADO: ¡Muy ricos! La vez que mejor ha salido un plato de pasta con LaChef 2100. La pasta no ha quedado pasada ni tampoco cruda. Lástima del engorro de tener que parar manualmente el programa, sin esperar a que acabe.

2 comentarios:

Ros dijo...

Buenísimo, la verdad...

Muchas gracias!!!

Dominator dijo...

:-)