lunes, 29 de septiembre de 2008

Marmitako de salmón

Esta es una receta curiosa pues el salmón se añade una vez finalizado el programa, y se cocina con el calor residual, con lo que es prácticamente imposible que se pase. Pero tampoco queda crudo, ni mucho menos... ¡hay que probarlo!

NOMBRE: Marmitako de salmón (para 4 personas) [LaChef pág. 302].

INGREDIENTES: magro de salmón (300 grs), espina de salmón (1 trozo), patata (1.200 grs), cebolla (175 grs), pimiento rojo (200 grs), pimiento verde (200 grs), tomate frito (75 grs), ajo (3 dientes), aceite de oliva virgen (25 ml), agua (400 ml), perejil picado (20 grs), eneldo (al gusto) sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pelar, lavar y chascar las patatas en trozos regulares, como nueces. Pelar y picar fina la cebolla, también el ajo. Cortar en daditos el pimiento rojo y verde. Mezclar bien el resto de ingredientes y añadir a la cubeta, bien mezclados con la patata. Cortar el salmón en tacos y reservar para cuando termine el programa.

Modo rápido: Programa 5.
Modo tradicional: Programa 7 (1h, 45m).

Una vez terminado el programa, abrir la tapa, retirar la raspa y añadir el salmón. Dejar reposar 5 minutos y servir.


Marmitako de salmónMarmitako de salmón


RESULTADO: Buenísimo y eso con el modo rápido. Queda como una sopa de pescado, pero con los tacos de salmón. Con mucho sabor. El salmón, que es un pescado con abundantes proteínas y un alto porcentaje de ácidos grasos que ejercen un papel beneficioso para el organismo, a mi me gusta mucho casi de cualquier forma, pero a mi mujer no demasiado y esta receta le ha gustado más que otras que hago.

VARIACIONES: En lugar de usar la raspa del salmón para dar sabor se pueden usar por ejemplo pescados de roca que venden para hacer caldo de pescado o fumet en las pescaderías. Se trata de pescados que dan mucho sabor al caldo, pero que luego hay que tirar porque no valen para comerlos. Nosotros lo hicimos así y salió genial.

Para dos personas, yo pondría la mitad de ingredientes (de todo) y el programa 5 completo. Debería quedar perfecto.

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