domingo, 7 de septiembre de 2008

Pollo asado

¡Receta tradicional! Otra vez pollo asado... y es que nos encanta como queda y cada vez le vamos cogiendo más el punto. Esta vez hemos conseguido que la piel quede mejor, más tostada, casi churruscada... y sin que el resto del pollo quede seco.

NOMBRE: Pollo asado (para 4 personas).

INGREDIENTES: Un pollo entero (1.800 grs), ajo (2 dientes), aceite de oliva (50 ml), limón (30 grs), pimentón dulce (al gusto), pimienta negra molida (al gusto), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Poner el pollo, limpio de piel, plumas e interiores, sobre el accesorio para asar. Mezclar aceite, pimentón y la pimienta; embadurnar la pieza de esta sazón. Poner en el interior del pollo los ajos y medio limón y colocar en la cubeta.

Programa 8 (2 horas a 2h 15m, dependiendo del tamaño).


Nuestro pollo era de casi 2 Kg. y lo tuvimos dos horas y cuarto asándose para tostarlo un poco más que las veces anteriores y el resultado fue perfecto. Por cierto esta vez que acompañamos el pollo con verduras a la parrilla que casan perfectamente con el plato. Otras veces hemos usado champiñones al ajillo, patatas panadera o unas simples patatas fritas hechas en la sartén.

FOTOS:

Pollo asado recién hechoPollo asado recién hecho

Pollo asado al sacarlo de la cubetaPollo asado al sacarlo de la cubeta

Pollo asado receta tradicionalPollo asado receta tradicional

No hay comentarios: