lunes, 14 de julio de 2008

Guisantes a la menta

¡Sanos y muy buenos! A pesar de que nosotros hemos usado jamón serrano en lugar de tocino y cebolla en lugar de cebolleta, no creo que el resultado difiera demasiado de la receta de la pág. 207 del recetario, que es:

NOMBRE: Guisantes a la menta.

INGREDIENTES: Guisantes (800 grs), tocino veteado (200 grs), cebolleta (200 grs), menta fresca (20 grs), mantequilla (50 grs), agua (100 ml), sal (al gusto), pimienta blanca molida (al gusto).

INSTRUCCIONES: Pelar las cebolletas, picar la menta fina, reservando 4 hojas vistosas para decorar. Cortar el tocino rn lardones (tiras finas). Poner todos los ingredientes bien mezclados en la cubeta.

Modo rápido: Programa 6 (18m).
Modo tradicional: Programa 7 (30m).



RESULTADO: Un primer plato perfecto si el segundo es fuerte, ya que quedan muy suaves. Cocinando para dos, pusimos la mitad de ingredientes (400 grs de Guisantes, 100 grs de jamón serrano, 100 grs de cebolla, etc.) y quizás quedaron demasiado cocidos. Deberíamos haber reducido un par o tres de minutos el tiempo de cocción en el modo rápido. Nos lo apuntamos para la próxima vez...

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