domingo, 6 de julio de 2008

Judías verdes estofadas con jamón

Un gran éxito. Eso es lo que ha sido esta receta, que repetiremos seguro. La receta de judías verdes estofadas con jamón, según el recetario (pág. 183) es:

INGREDIENTES: Judías verdes (800 grs), cebolla (150 grs), jamón serrano (200 grs), ajo (2 dientes), aceite de oliva (40 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Lavar y retirar puntas y hebras laterales de las judías verdes;trocear de modo regular. Pelar y picar fina la cebolla. Filetear los ajos. Hacer tiras finas del jamón serrano (lardones). Poner todos los ingredientes bien mezclados en la cubeta.

Programa 6 (24m - 26m).

Se pueden servir acompañadas de huevos duros picados y unos costrones de pan frito.


La hicimos tal cual excepto que no teníamos cebolla y añadimos algo más de ajo (4 dientes) pero el resto igual... incluso le añadimos huevo duro después de acabar el programa. El resultado se puede ver en la foto:



RESULTADO: ¡¡¡Buenísimas!!! No veíamos claro eso de poner a cocer las judías verdes crudas sin agua pero la verdad es que quedaron muy tiernas y sabrosas. El jamón le daba un toque ibérico y el huevo suavidad.

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