Un gran éxito. Eso es lo que ha sido esta receta, que repetiremos seguro. La receta de judías verdes estofadas con jamón, según el recetario (pág. 183) es:
INGREDIENTES: Judías verdes (800 grs), cebolla (150 grs), jamón serrano (200 grs), ajo (2 dientes), aceite de oliva (40 ml), sal (al gusto).
INSTRUCCIONES: Lavar y retirar puntas y hebras laterales de las judías verdes;trocear de modo regular. Pelar y picar fina la cebolla. Filetear los ajos. Hacer tiras finas del jamón serrano (lardones). Poner todos los ingredientes bien mezclados en la cubeta.
Programa 6 (24m - 26m).
Se pueden servir acompañadas de huevos duros picados y unos costrones de pan frito.
La hicimos tal cual excepto que no teníamos cebolla y añadimos algo más de ajo (4 dientes) pero el resto igual... incluso le añadimos huevo duro después de acabar el programa. El resultado se puede ver en la foto:
RESULTADO: ¡¡¡Buenísimas!!! No veíamos claro eso de poner a cocer las judías verdes crudas sin agua pero la verdad es que quedaron muy tiernas y sabrosas. El jamón le daba un toque ibérico y el huevo suavidad.
domingo, 6 de julio de 2008
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