jueves, 9 de octubre de 2008

Patatas rellenas de atún y aceituna

¡Otra receta bastante elaborada! Esta receta está basada en la del mismo nombre de libro de recetas de LaChef 2100 (pág. 23), pero con bastantes cambios. Por ejemplo no le ponemos pimiento ni cebolla para que sea más fácil de comer por los niños. Tampoco le ponemos yema de huevo para que no sea tan pesado, que ya lleva la mahonesa. El resto es más o menos igual.

NOMBRE: Patatas rellenas de atún y aceituna (para 4 personas)

INGREDIENTES: Patata (600 grs), atún en conserva (150 grs), aceituna verde (100 grs), mahonesa (100 ml), sal (al gusto)

PASO 1: Escoger bien las patatas: Una por persona si son pequeñas o una cada dos si son grandes. Lavar las patatas y ponerlas en la cubeta. Cubrirlas con agua y añadir sal. Programa 5. Cuando acabe el programa, enfriar las patatas.

PASO 2: Cortar las patatas por la mitad longitudinalmente y extraer la carne del centro, dejando la patata hueca en forma de barca. Picar las aceitunas fino y mezclarlas con el atún y la patata. Añadir la mahonesa y remover bien para conseguir como una pasta. Rellenar las medias patatas con la pasta y colocarlas en la cubeta sobre el accesorio para asar. Programa 8 (20 minutos).


Enfriando las patatas cocidasEnfriando las patatas cocidas

Se vacían las patatasSe vacían las patatas

Se ponen en el accesorio para asarSe ponen en el accesorio para asar

Patatas rellenas de atún y aceitunaPatatas rellenas de atún y aceituna


RESULTADO: Muy buenas, aunque un poco pesadas, pero la peque se las ha comido muy a gusto, que es lo que interesaba. Para servirlas tendríamos que haber puesto un poco de ensalada verde pero se nos hizo tarde. La receta original del libro de LaChef 2100 es:

NOMBRE: Patatas rellenas de atún y aceituna [LaChef pág. 23]

INGREDIENTES: Patata (500 grs), atún en aceite (160 grs), aceituna verde manzanilla (50 grs), mahonesa (150 ml), pimiento morrón (75 grs), cebolleta (1 ud), ajo (1 diente), yema de huevo (1 ud), pimienta negra molida (al gusto), sal (al gusto)

INSTRUCCIONES : Las patatas serán 2 unidades; lavar bien. Poner en la cubeta y cubrir de agua salada. Programa 5.

Cuando finalice el programa, cortar las patatas por la mitad, a lo largo, extraer la carne del centro, dejando la patata hueca en forma de barca. Picar esta carne en daditos y mezclar con el morrón picado, la mahonesa, la yema cruda, el ajo picado, el atún escurrido y la cebolleta picada. Rellenar las medias patatas con esta farsa y repartir las aceitunas encima. Colocar las patatas rellenas en la cubeta sobre el accesorio para asar. Programa 8 (35 minutos).

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