miércoles, 27 de mayo de 2009

Alubias blancas

El plato de hoy es alubias blancas y forma parte de la serie de recetas de legumbres que iniciamos con los garbanzos con verduras. Esta vez sólo vamos a cocer las alubias. No vamos a añadirles verduras ni ninguna otra cosa porque la idea es usarlas de base para otros platos, ya que una vez cocidas se pueden preparar:
  • En ensalada, añadiendo lechuga, tomate y pimiento rojo (crudo) y aliñando con aceite de oliva y sal.

  • Como acompañamiento por ejemplo de una butifarra o de una carne.

  • Salteadas en una sartén con un poco de aceite de oliva y trocitos de chorizo y morcilla.

  • Con verduras a la plancha.

NOMBRE: Alubias blancas (para 2 personas)

INGREDIENTES: Alubias blancas (120 grs), agua (500 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES: Lavar las judías y dejarlas en remojo desde la noche anterior. Desechar el agua de remojar. Poner todos los ingredientes en la cubeta (alubias, agua, sal).

Modo tradicional: Programa 7 (2 horas, 45 minutos).
Modo rápido: Programa 6 (40 minutos).


Nosotros hemos usado hoy el modo tradicional y las hemos usado de primer plato junto con las verduras de un caldo de pollo (zanahoria, puerro, apio, nabo, etc.) que hicimos anoche. Otro días haremos alubias con verduras de una sola vez.

Alubias remojadasAlubias remojadas

La cubeta preparadaLa cubeta preparada

Programa finalizadoPrograma finalizado

No hay comentarios: