martes, 6 de diciembre de 2011

Huevo frito con verduras

Hola a todos. Hoy vamos a poner una receta muy interesante que nos ha llegado por email de srjuanjo, un lector habitual del blog, que publicamos con su consentimiento. Se trata de huevo frito con verduras y tiene una preparación similar a la de la tortilla de patatas en el sentido que se hace a ratos con la cubeta abierta y a ratos cerrada.

Aun no hemos podido probar a hacerla porque estamos de vacaciones (ese puente largo de diciembre) pero en cuanto volvamos a casa la pensamos probar porque tiene realmente muy buena pinta.

NOMBRE: Huevo frito con verduras (para 1 persona)

INGREDIENTES: Huevo (1 ud), calabacín (1 ud), berenjena (1 ud), cebolla (½ ud), patata (1 ud), aceite de oliva (60 cl), sal y pimienta negra molida (al gusto).

INSTRUCCIONES: Se limpian, pelan y trocean todas las verduras. Se pone en la cubeta el aceite y las verduras con sal y pimienta al gusto. Se pone el programa 8 durante 25 minutos con la tapa cerrrada.
  • A los 8 minutos se abre la tapa, se remueve todo el contenido y se cierra de nuevo.
  • A los 16 minutos se repite la operación.
  • A los 24 minutos se abre la tapa y se revuelve todo el contenido, dejando en el centro de la cubeta un área circular sin alimento, donde depositaremos el huevo crudo (sin cáscara).
  • Se vuelve a cerrar la cubeta y se espera que finalice el programa.
NOTA: El huevo deberá estar en su punto, ni crudo ni pasado.


No hay comentarios: